Здарова народ!
Решил вот попробовать взрастить съедобное что-то в своем боксике, а т.к. он у меня не велик то выбор мой пал на карликовые сорта. Выращивать будем томаты и чили перцы, а именно:
Sweet'n Neat Cherry Yellow F1
Описание:
Род: Lycopersicon esculentum
Очень компактный и аккуратный томат. Идеально подходит для выращивания на подоконнике или балконе, в горшках или небольших контейнерах.
Великолепный детерминантный гибрид с многочисленными сладкими желтыми плодами.
Высота растения 25 см,
Диаметр куста 20 см.
Не капризный к объему горшка. С очень коротким временем производства.
Плоды многочисленные, сладкие.
Cayenetta F1
Описание:
Семейство: Solanaceae
Род: Capsicum annuum var. glabriusculum (Перец чили)
Степени жгучести перца по Шкале Сковилла: 20 000 shu (обжигающий)
Карликовый перчик чили с обильными ярко-красными плодами конической формы
Высота растения: 45-50 см,
Диаметр куста: 50 см.
Хорошее ветвление и поникающие стебли, идеально подходят для патио.
Устойчивость к воздействию как к жарких, так и холодных условий выращивания.
Отличный мягко-пряный вкус. Легко выращивать, независимо от условий посадки.
Basket of Fire F1
Описание:
Семейство: Solanaceae
Род: Capsicum frutescens (Перец чили)
Степени жгучести перца по Шкале Сковилла: 80 000 shu (вулканный)
Карликовый перчик чили с обильными плодами конической формы
Высота растения: 30 см,
Диаметр куста: 60 см.
Компактный и обильно плодоносящий.
Плоды меняют цвет по мере созревания: с темно-пурпурного, через кремовый и оранжевый, к ярко-красному цвету.
Хорошее ветвление и поникающие стебли.
Растения имеют хорошую устойчивость к прохладной погоде.
Перец Red Savina — один из наиболее жгучих перцев-чили, с коэффициентом 580 000 SHU. «Горячее» его — только Naga Jolokia, Dorset Naga и Скорпион Тринидада
Шкала жгучести Сковилла
Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца.
Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Ну и данные по Гроубоксу вкратце:
Свет: ДНАТ 250Вт
Вентиляция: Фильтр + Сайлент 250 на вытяжку, отдельно прямой продув дната комп. куллером, обдув растений комп. куллеры.
Горшки: 5-6 литров
Решил вот попробовать взрастить съедобное что-то в своем боксике, а т.к. он у меня не велик то выбор мой пал на карликовые сорта. Выращивать будем томаты и чили перцы, а именно:
Sweet'n Neat Cherry Yellow F1
Описание:
Род: Lycopersicon esculentum
Очень компактный и аккуратный томат. Идеально подходит для выращивания на подоконнике или балконе, в горшках или небольших контейнерах.
Великолепный детерминантный гибрид с многочисленными сладкими желтыми плодами.
Высота растения 25 см,
Диаметр куста 20 см.
Не капризный к объему горшка. С очень коротким временем производства.
Плоды многочисленные, сладкие.
Cayenetta F1
Описание:
Семейство: Solanaceae
Род: Capsicum annuum var. glabriusculum (Перец чили)
Степени жгучести перца по Шкале Сковилла: 20 000 shu (обжигающий)
Карликовый перчик чили с обильными ярко-красными плодами конической формы
Высота растения: 45-50 см,
Диаметр куста: 50 см.
Хорошее ветвление и поникающие стебли, идеально подходят для патио.
Устойчивость к воздействию как к жарких, так и холодных условий выращивания.
Отличный мягко-пряный вкус. Легко выращивать, независимо от условий посадки.
Basket of Fire F1
Описание:
Семейство: Solanaceae
Род: Capsicum frutescens (Перец чили)
Степени жгучести перца по Шкале Сковилла: 80 000 shu (вулканный)
Карликовый перчик чили с обильными плодами конической формы
Высота растения: 30 см,
Диаметр куста: 60 см.
Компактный и обильно плодоносящий.
Плоды меняют цвет по мере созревания: с темно-пурпурного, через кремовый и оранжевый, к ярко-красному цвету.
Хорошее ветвление и поникающие стебли.
Растения имеют хорошую устойчивость к прохладной погоде.
Степень жгучести перца по шкале Сковилла
Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов.
Однако жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы en:TRPV (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.
Структура капсаицина
Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов.
Однако жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы en:TRPV (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие «жгучим вкусом», возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в «чисто вкусовое» ощущение.
Структура капсаицина
Перец Red Savina — один из наиболее жгучих перцев-чили, с коэффициентом 580 000 SHU. «Горячее» его — только Naga Jolokia, Dorset Naga и Скорпион Тринидада
Шкала жгучести Сковилла
Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца.
Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным.
Ну и данные по Гроубоксу вкратце:
Свет: ДНАТ 250Вт
Вентиляция: Фильтр + Сайлент 250 на вытяжку, отдельно прямой продув дната комп. куллером, обдув растений комп. куллеры.
Горшки: 5-6 литров
Последнее редактирование модератором: