Как производить внекорневую подкормку?
Для внекорневых подкормок (по листу) можно использовать любое комплексное удобрение. Дозу, указанную производителем на упаковке, следует уменьшить в 3 раза, иначе растения могут получить химический ожог.
Лучшая температура для подкормки – примерно 72 градуса F (22C), когда поры на листьях открыты; уже при 80 градусах F (26–27C) поры могут вообще не открыться.
Используйте хороший распылитель – раствор с удобрениями должен попадать на растения в виде мельчайшей взвеси.
Перед распылением раствора убедитесь, что лампа выключена и успела охладиться. Для большей безопасности после распыления протрите лампу сухой тряпкой.
PH раствора должен быть в пределах 6.2 – 7.
Зачастую капли воды на листьях работают как увеличительные стекла, концентрируют свет и наносят листьям ожоги. Чтобы капли не образовывались, на каждый галлон раствора (3,8 литра) добавляйте половину чайной ложки средства для мытья стекол.
Напыляйте раствор на верхнюю и нижнюю стороны листьев, пока жидкость не начнет стекать. Стоит прекратить подкормки на третей неделе цветения, чтобы не испортить шишки.
Приготовленный раствор удобрений сохраняет свои целебные свойства в течение 2-х недель.
Подкармливайте каждую неделю, один раз в неделю. Если на листве выступил белый соляной налет, промойте листья чистой, ph-нейтральной водой.
Примечания редактора
Лично я не использую внекорневые подкормки, кроме случаев, перечисленных ниже. На мой взгляд, эта операция не нужна вовсе, если у вас хорошая гидропонная система. Я применяю такие подкормки лишь в том случае, если требуется срочно устранить нехватку каких-либо веществ. Я никогда не распыляю удобрения на шишки, так как азотсодержащие соли курить очень вредно, рыбная эмульсия воняет, а гуано совсем не гигиеничен.
Внекорневая подкормка – в чем ее преимущества?
В случае возникновения каких-либо проблем с почвой, обеспечивает растениям питательные вещества до полного решения проблемы.
Предотвращает чрезмерное пожелтение клонов.
Позволяет быстро подкормить больное растение.
источник ОЛК
Для внекорневых подкормок (по листу) можно использовать любое комплексное удобрение. Дозу, указанную производителем на упаковке, следует уменьшить в 3 раза, иначе растения могут получить химический ожог.
Лучшая температура для подкормки – примерно 72 градуса F (22C), когда поры на листьях открыты; уже при 80 градусах F (26–27C) поры могут вообще не открыться.
Используйте хороший распылитель – раствор с удобрениями должен попадать на растения в виде мельчайшей взвеси.
Перед распылением раствора убедитесь, что лампа выключена и успела охладиться. Для большей безопасности после распыления протрите лампу сухой тряпкой.
PH раствора должен быть в пределах 6.2 – 7.
Зачастую капли воды на листьях работают как увеличительные стекла, концентрируют свет и наносят листьям ожоги. Чтобы капли не образовывались, на каждый галлон раствора (3,8 литра) добавляйте половину чайной ложки средства для мытья стекол.
Напыляйте раствор на верхнюю и нижнюю стороны листьев, пока жидкость не начнет стекать. Стоит прекратить подкормки на третей неделе цветения, чтобы не испортить шишки.
Приготовленный раствор удобрений сохраняет свои целебные свойства в течение 2-х недель.
Подкармливайте каждую неделю, один раз в неделю. Если на листве выступил белый соляной налет, промойте листья чистой, ph-нейтральной водой.
Примечания редактора
Лично я не использую внекорневые подкормки, кроме случаев, перечисленных ниже. На мой взгляд, эта операция не нужна вовсе, если у вас хорошая гидропонная система. Я применяю такие подкормки лишь в том случае, если требуется срочно устранить нехватку каких-либо веществ. Я никогда не распыляю удобрения на шишки, так как азотсодержащие соли курить очень вредно, рыбная эмульсия воняет, а гуано совсем не гигиеничен.
Внекорневая подкормка – в чем ее преимущества?
В случае возникновения каких-либо проблем с почвой, обеспечивает растениям питательные вещества до полного решения проблемы.
Предотвращает чрезмерное пожелтение клонов.
Позволяет быстро подкормить больное растение.
источник ОЛК