Привет друзья! Тут мы с бразами порассуждали о процессе делания гаша путем ледяной экстракции (засрали немного тему о вредителях :getImage: ) и решили создать темку с описанием процесса. Уверен, все знают о ледяной экстракции и материалов в сетке хватает, есть ролики от мастеров каннабисных дел, где тоже хорошо все описано, и, тем не менее..., вот мой процесс, конечно же не изобретенный мной, а изученный в сетке и подработанный для конкретно моих условий, но это может быть кому-то полезным!
Итак..., у нас после харва накопилось какое-то количество листвы, несколько убитых питухов, бохи, которые нас не устроили качеством, как бохи, ну и т.д.
Ставлю в морозилку воду в пластиковых бутылках, когда вода хорошо замерзнет, приступаем к процессу. Сырье классно также проморозить хорошо! Если такой возможности нет, можно обойтись.
Бутылку со льдом хорошо луплю молотком, чтобы внутри образовалась ледяная крошка, чем мельче, тем лучше. Когда лёд уже хорошо измельчен, обратной стороной молотка (острой) пару ударов по бутылке и она разорвана. Лёд высыпаем в кастрюлю, или ведро с крышкой. Смешиваем хорошенько со льдом (льда много в этом деле не бывает). Если не было возможности проморозить сырье, то оставляем минут на двадцать - тридцать постоять в тенечке, накрыв крышкой. Потом добавляем воды поболее. чтобы это дело все хорошо было погружено в воду. После этого я беру дрельку. зажимаю в нее венчик от блендера (после того, как венчик разлетелся при процессе, стал зажимать просто загнутую проволоку где-то пятерку - шестерку), и нежно так, не давая сумасшедших оборотов, плавно перемешиваю, следя за тем, чтобы все сырье побывало в этой мешанине! Потом это дело процеживаю, у меня набор мешков, но раньше обходился неплохо и без них, для процеживания использую мешок с сеткой 250 мкм, можно использовать другую сетку, главное, чтобы в выход не попадали части листочков и прочей срани, сперва на первый раз процедил, потом вымыл тщательно сетку и пропустил через нее еще раз для чистоты. Сырье обрабатываешь три раза. После этого переработанную траву в компостную яму.
Чистое ведро в выходом отстаиваешь полчасика - часик, большую часть воды выливаешь аккуратненько, чтобы не поднять со дна лежащий там до поры до времени план. Воду желательно слить в что-нибудь чистое - там еще есть трихомы!
Оставшуюся воду выливаешь в заранее приготовленное чистое ведерко с насаженными внутрь мешками, снизу самый мелкий (у меня это 25 мкм), в него вставлен покрупнее мешок (75мкм) и самый верхний - 160 мкм. Вылитая вода фильтруется через мешки, (отстаиваем перед этим, чтобы слишком много воды не цедиить - через мешки, особенно 25 мкм проходит долго). Вкаждом мешке остается наш гашиш, который снимается аккуратненько с сетке, я для этого использую такой полукружок из только что разорванных бутылок, которым удобно снимать с сетки выход. Рядом на столе разложены в много слоев сложенные бумажные полотенца, на полотенце лежит кусок сетки 10мкм (был в комплекте мешков), снятый план складывается на эту сеточку, складывается пополам вместе с сеткой и многослойным полотенцем и бутылкой, как скалкой, отжимается несколько раз, каждый раз перекладывая нашу сеточку на сухое место в полотенце, или другое полотенце. После раскрываем сеточку и скатываем полученный гаш в шар.
Если нет мешков, просто с выхода сливаешь воду постепенно, желательно еще и промыть пару раз, просто заливаешь свежей воды и отстаиваешь в ней какое-то время, часа полтора - два. Оставшуюся воду с выходом переливаешь в маленькую тару, желательно пластиковый судок прямоугольной формы - с него будет удобно сливать последнюю воду.
Подобным образом отстаиваешь слитую воду и с мешками и оставшуюся воду после мешков (там тоже есть какое-то количество трихом).
После всех этих операций, весь выход собираешь до одной кучи (в один шар). Ставишь кипяток, как закипит, заливаешь в стекляную бутылку. Шар ложишь в сложенную пленку для запекания и в рукавицах, чтобы не обжечься, начинаешь раскатывать наш шар в лепешку, раскатал, оторвал план от пленки и по-новой, наступает момент, когда план начинает очень плохо отлипать от пленки, тогда ложишь не несколько минут в холодильник и после этого он легко отлипает. Все, можно курить. Из гаша выгнана влага, сухой он и прет лучше и хранится, не плесневея (хотя и без этого у меня он никогда не успевал заплесневеть).
Я вам скажу, коллеги, планик получается - сказка, вкусняшка ммммм!!!!, никто бы не сказал, что это делается из листочков и питухов!
На последок хочу добавить, первые пару раз я запорол процесс. Раз слишком увлекся взбиванием и у меня получилось какое-то болото, и воняющее, как болото, просто отдал его желающим, те скурили, еще и перло их там что-то, я чуть не блеванул!, когда попробовал! (мешков тогда не было еще)
Второй раз чувачок притащил после харва кучу листвы, но она была подгнившей и получилось тоже самое, что и в первый раз, вся эта гниль легко прошла через все сетки!
Удачки, бразы, приятных вам покуров!
Итак..., у нас после харва накопилось какое-то количество листвы, несколько убитых питухов, бохи, которые нас не устроили качеством, как бохи, ну и т.д.
Ставлю в морозилку воду в пластиковых бутылках, когда вода хорошо замерзнет, приступаем к процессу. Сырье классно также проморозить хорошо! Если такой возможности нет, можно обойтись.
Бутылку со льдом хорошо луплю молотком, чтобы внутри образовалась ледяная крошка, чем мельче, тем лучше. Когда лёд уже хорошо измельчен, обратной стороной молотка (острой) пару ударов по бутылке и она разорвана. Лёд высыпаем в кастрюлю, или ведро с крышкой. Смешиваем хорошенько со льдом (льда много в этом деле не бывает). Если не было возможности проморозить сырье, то оставляем минут на двадцать - тридцать постоять в тенечке, накрыв крышкой. Потом добавляем воды поболее. чтобы это дело все хорошо было погружено в воду. После этого я беру дрельку. зажимаю в нее венчик от блендера (после того, как венчик разлетелся при процессе, стал зажимать просто загнутую проволоку где-то пятерку - шестерку), и нежно так, не давая сумасшедших оборотов, плавно перемешиваю, следя за тем, чтобы все сырье побывало в этой мешанине! Потом это дело процеживаю, у меня набор мешков, но раньше обходился неплохо и без них, для процеживания использую мешок с сеткой 250 мкм, можно использовать другую сетку, главное, чтобы в выход не попадали части листочков и прочей срани, сперва на первый раз процедил, потом вымыл тщательно сетку и пропустил через нее еще раз для чистоты. Сырье обрабатываешь три раза. После этого переработанную траву в компостную яму.
Чистое ведро в выходом отстаиваешь полчасика - часик, большую часть воды выливаешь аккуратненько, чтобы не поднять со дна лежащий там до поры до времени план. Воду желательно слить в что-нибудь чистое - там еще есть трихомы!
Оставшуюся воду выливаешь в заранее приготовленное чистое ведерко с насаженными внутрь мешками, снизу самый мелкий (у меня это 25 мкм), в него вставлен покрупнее мешок (75мкм) и самый верхний - 160 мкм. Вылитая вода фильтруется через мешки, (отстаиваем перед этим, чтобы слишком много воды не цедиить - через мешки, особенно 25 мкм проходит долго). Вкаждом мешке остается наш гашиш, который снимается аккуратненько с сетке, я для этого использую такой полукружок из только что разорванных бутылок, которым удобно снимать с сетки выход. Рядом на столе разложены в много слоев сложенные бумажные полотенца, на полотенце лежит кусок сетки 10мкм (был в комплекте мешков), снятый план складывается на эту сеточку, складывается пополам вместе с сеткой и многослойным полотенцем и бутылкой, как скалкой, отжимается несколько раз, каждый раз перекладывая нашу сеточку на сухое место в полотенце, или другое полотенце. После раскрываем сеточку и скатываем полученный гаш в шар.
Если нет мешков, просто с выхода сливаешь воду постепенно, желательно еще и промыть пару раз, просто заливаешь свежей воды и отстаиваешь в ней какое-то время, часа полтора - два. Оставшуюся воду с выходом переливаешь в маленькую тару, желательно пластиковый судок прямоугольной формы - с него будет удобно сливать последнюю воду.
Подобным образом отстаиваешь слитую воду и с мешками и оставшуюся воду после мешков (там тоже есть какое-то количество трихом).
После всех этих операций, весь выход собираешь до одной кучи (в один шар). Ставишь кипяток, как закипит, заливаешь в стекляную бутылку. Шар ложишь в сложенную пленку для запекания и в рукавицах, чтобы не обжечься, начинаешь раскатывать наш шар в лепешку, раскатал, оторвал план от пленки и по-новой, наступает момент, когда план начинает очень плохо отлипать от пленки, тогда ложишь не несколько минут в холодильник и после этого он легко отлипает. Все, можно курить. Из гаша выгнана влага, сухой он и прет лучше и хранится, не плесневея (хотя и без этого у меня он никогда не успевал заплесневеть).
Я вам скажу, коллеги, планик получается - сказка, вкусняшка ммммм!!!!, никто бы не сказал, что это делается из листочков и питухов!
На последок хочу добавить, первые пару раз я запорол процесс. Раз слишком увлекся взбиванием и у меня получилось какое-то болото, и воняющее, как болото, просто отдал его желающим, те скурили, еще и перло их там что-то, я чуть не блеванул!, когда попробовал! (мешков тогда не было еще)
Второй раз чувачок притащил после харва кучу листвы, но она была подгнившей и получилось тоже самое, что и в первый раз, вся эта гниль легко прошла через все сетки!
Удачки, бразы, приятных вам покуров!
Последнее редактирование модератором: